чем отличается закваска от фермента для сыра
Автор
|
Опубликовано: 2057 дней назад (27 августа 2019)
Блог: Рекомендую
|
0 Голосов: 0 |
Отзывы чем отличается закваска от фермента для сыра
Когда у вас есть возможность побаловать себя свежим молочком, то иногда возникает желание что-то из него приготовить. Так в моей голове созрела идея сварить настоящий сыр. Как это сделать в домашних условия я не знала. Полезла в интернет и нашла несколько роликов, где люди очень легко и просто делают сыр своими руками. Для этого оказалось нужно совсем немного: молоко и фермент для его свертывания. Можно конечно использовать старую, добрую лимонную кислоту, но сыр тогда получается больше похожий на творог, хотя и не лишенный определенной пикантности. Поэтому, чтобы почувствовать вкус настоящего сыра, нужен именно фермент, а не кислота. Так я узнала о продукции Домашняя сыроварня. Процесс приготовления сыра прост: Доводим молоко до кипения, высыпаем содержимое капсулы, охлаждаем до комнатной температуры, постепенно все молоко превращается в сгусток, сливаем жидкость, процедив через марлю, заворачиваем сырную массу в ту же самую марлю и отправляем на 24 часа в холодильник. Немного те6рпения сыр готов! Самое главное, что конечный продукт уже похож на сыр. Буду и дальше варить такой домашний и простой сыр! Где купить чем отличается закваска от фермента для сыра? С помощью заквасок Домашняя сыроварня можно приготовить в домашних условиях различные виды сыров. Я заказала упаковку, в ней 6 различных сортов, Сделав и попробовав все шесть вкусов, я пошла дальше и сделала еще и известный итальянский сыр "Качотта", добавив в него маслины. Получился вкусный сыр. Так что набор заквасок позволяет еще и экспериментировать со вкусами и добавками.
http://wtsoc.h1n.ru/blogs/rekomenduyu/ferment-dlja-syra-meito-kupit.html
http://m96770l6.bget.ru/blogs/rekomenduyu/domashnii-syr-s-dyrochkami-bez-fermentov-18855.html
чем отличается закваска от фермента для сыра. увлеклась я сыроварением (уж очень хочется есть натуральный продукт) и приобрела закваски для этого дела. первый раз я преобрела закваски для сыра сдолгим сроком вызревания, сыр ужно ждать 2 месяца, а это очень долго. И пока уменя вызревал тот сыр я заказала, получила и сварила сыр с биокомплексом направленным на ускоренное созревание сыров - я в восторге: за сутки я получила полноценный, вкусный сыр. В качестве плюсов этого комплекса Домашняя Сыроварня хочу отметить, что в комплесе нет ГМО, зато он содержит кальций.
Читайте также:
-
чем отличается закваска от фермента для сыра
чем отличается закваска от фермента для сыра Отзывы чем отличается закваска от фермента для сыра Аня:Когда у вас есть возможность побаловать себя свежим молочком, то иногда возникает жела...
-
чем отличается закваска от фермента для сыра
чем отличается закваска от фермента для сыра Отзывы чем отличается закваска от фермента для сыра Марина:Очень хотелось домашнего адыгейского сыра. Перепробовала несколько рецептов из инте...
-
чем отличается закваска от фермента для сыра
чем отличается закваска от фермента для сыра Отзывы чем отличается закваска от фермента для сыра Алена:Давно занимаюсь сыроварением (8 лет), раньше использовала сычужный фермент, но когда...
-
рецепт козьего сыра с добавлением фермента meito
рецепт козьего сыра с добавлением фермента meito Отзывы рецепт козьего сыра с добавлением фермента meito Алена: Даша: Где купить рецепт козьего сыра с добавлен...
Нет комментариев. Ваш будет первым!