чем заменить сычужный фермент при изготовлении сыра
Автор
|
Опубликовано: 1905 дней назад (27 августа 2019)
Блог: Рекомендую
|
0 Голосов: 0 |
Отзывы чем заменить сычужный фермент при изготовлении сыра
Когда у вас есть возможность побаловать себя свежим молочком, то иногда возникает желание что-то из него приготовить. Так в моей голове созрела идея сварить настоящий сыр. Как это сделать в домашних условия я не знала. Полезла в интернет и нашла несколько роликов, где люди очень легко и просто делают сыр своими руками. Для этого оказалось нужно совсем немного: молоко и фермент для его свертывания. Можно конечно использовать старую, добрую лимонную кислоту, но сыр тогда получается больше похожий на творог, хотя и не лишенный определенной пикантности. Поэтому, чтобы почувствовать вкус настоящего сыра, нужен именно фермент, а не кислота. Так я узнала о продукции Домашняя сыроварня. Процесс приготовления сыра прост: Доводим молоко до кипения, высыпаем содержимое капсулы, охлаждаем до комнатной температуры, постепенно все молоко превращается в сгусток, сливаем жидкость, процедив через марлю, заворачиваем сырную массу в ту же самую марлю и отправляем на 24 часа в холодильник. Немного те6рпения сыр готов! Самое главное, что конечный продукт уже похож на сыр. Буду и дальше варить такой домашний и простой сыр! Где купить чем заменить сычужный фермент при изготовлении сыра?
https://www.chemzanyatsa.com/forum/thread78887-1.html#78888
http://m96770l6.bget.ru/blogs/rekomenduyu/izgotovlenie-mjagkih-syrov.html
Очень хотелось домашнего адыгейского сыра. Перепробовала несколько рецептов из интернета – все не то. И тут на глаза попалась реклама Комплекса заквасок Домашняя сыроварня, решила попробовать, потому что в комплексе есть 6 видов сыров и все захотелось сварить дома. Первый на очереди был, конечно же адыгейский - он получился обалденным. Из трех литров молока у меня получилось около 600 гр сыра, которого так хотелось. В набор входят капсулы, уже отмеренного вещества и можно не волноваться, что не получится сыр, потому что мало добавили закваски. Настойчиво всем рекомендую попробовать, тем более, что цена смешная, а удовольствие от собственноручно приготовленного сыра огромное. чем заменить сычужный фермент при изготовлении сыра.
Читайте также:
-
чем заменить сычужный фермент при изготовлении сыра
чем заменить сычужный фермент при изготовлении сыра Отзывы чем заменить сычужный фермент при изготовлении сыра Юля: Валентина: Добрый день. Варю сыры и очень д...
-
чем заменить сычужный фермент при изготовлении сыра
чем заменить сычужный фермент при изготовлении сыра Отзывы чем заменить сычужный фермент при изготовлении сыра Даша:Мои дети очень любят сыр. Раньше я варила подобие сыра из молока и кефи...
-
чем заменить сычужный фермент при изготовлении сыра
чем заменить сычужный фермент при изготовлении сыра Отзывы чем заменить сычужный фермент при изготовлении сыра Марина: Даша:При помощи закваски Домашняя сыроварня можно изготовить множес...
-
чем заменить сычужный фермент для сыра
чем заменить сычужный фермент для сыра Отзывы чем заменить сычужный фермент для сыра Аня: Ника: Хочу поделиться впечатлением о эксперсс комплексе для изготовле...
Нет комментариев. Ваш будет первым!