сыр рокфор в домашних условиях

Автор
Опубликовано: 2001 день назад ( 2 сентября 2019)
0
Голосов: 0

сыр рокфор в домашних условиях

сыр рокфор в домашних условиях









Отзывы сыр рокфор в домашних условиях

Валентина:
"Загорелась" я идеей сварить дома домашний сыр. Видимо эта идея навеяна интернетом, многие сейчас за натуральные продукты, сами сыр варят, творог делают, виноделием занимаются, натуральный самогон гонят))) Натуральные продукты стоят на порядок выше магазинных, поэтому решила изучить науку сыроварения самостоятельно и варить-варить вкусный домашний сыр. Так как приспособлений специальных у меня нет, на ферменты, закваски я тоже сразу не стала тратиться, решила попробовать варить сыр по рецептам из интернета, как говорится "из того, что завалялось на кухне". Про то как я плавила творог с содой, а потом туда яйца вмешивала - даже рассказывать не хочется, получилось что-то... наподобии сыра, но мне хотелось сыр! сварить настоящий домашний сыр! Когда запас рецептов из интернета, из подручных веществ, иссяк, а вкусный сыр так и не получился, я решила пора вложить немного денег. Так как я студенка, то денег на дорогое обрудование у меня не было, я решила пробовать закваки. Я заказала экспресс комплекс "Домашняя сыроварня", мне оперативно перезвонили, оформили заказ. И... у меня впервые получился сыр! вкусный домашний сыр!!! я угощала девочек-подружек и всем он очень понравился. Пока я сварила только Гауду и Дорблю. На очереди Чеддер. У меня уже появились первые клиентки - мои подружкм заказали сварить им сыр))) Пока, конечно это не окупит моих вложений, но я верю, что это только начало и у меня все получится. Я рада, что я купила эту закваску. Рекомендую всем.

Катя:

























Где купить сыр рокфор в домашних условиях? Всегда мечтала научиться готовить дома сыр, но сыродельня для меня не покарману, рекламу биокомплекса Дмашняя сыроварня я увидела в интернете, сначала решила "Что там может быть хорошего за такие не большие деньги?" но любопытство взяло верх и я позвонила и заказала. И знаете, ни капли не пожалела: сыр при помощи этих ферментов делается легко и быстро. А вкус... ммм... моя семья в восторге, теперь просят делать меня сыр всегда дома и магазинный есть не хотят. Для меня самый вкусный оказался Чеддер, а мужу больше понравился Гауда. Такой набор прекрасная возможность приготовить и попробовать несколько видов сыров. Я рада, что не прошла мимо рекламы и заказала. Всем рекомендую, вам сыры понравятся.

Условия созревания и хранения готового продукта. Созревание сыра: Сыр созревает в течение 3-4 недель. При хорошем развитии плесени сыр переместите в холодильник, чтобы замедлить ее развитие, и увеличить сложность аромата и вкуса. При недостаточном развитии плесени проколите сыр повторно.
Сыр Рокфор относится к сырам, созревающих под влиянием молочнокислых бактерий и микроскопических грибов (плесеней). Форма сыра Рокфор цилиндрическая, диаметр 18—20 см, высота 10—11 см; масса 2,3—3 кг.
Сыр, легенду о происхождении которого экстраполируют на все сыры с плесенью – ту самую историю о юной барышне и пастушке. Сыр, который не сделать из «просто» молока – его берут только от трёх пород овец – это всё рокфор.
Рокфор - легендарный сыр из Франции, сыр аристократов, элиты и королей, не утративший своей значимости и по сей день. ... Про технологию пастеризации молока в домашних условиях можно ознакомиться здесь.
Молоко для сыра Рокфор в домашних условиях должно быть достаточно зрелым (24— 25 °Т для коровьего и 28—32 °Т для овечьего). Добиваются этого добавлением 3—5 % чистых культур молочнокислых бактерий или 15—25 % зрелого молока. Культуру плесени вносят в молоко после бактериальной закваски.
Рецепт для приготовления в домашних условиях сыров с голубой плесенью, таких как Стилтон, Дор Блю, Горгонзолла и других. ... Рокфор, Дор Блю, Стилтон, Горгонзолла. Или любой другой! Экспеременитируйте!
Коровье молоко — 8 л, закваска мезофильная — ¼ ч. л., хлористый кальций — ¼ ч. л., сычужный фермент — ¼ ч. л., культура penicillium roqueforti, соль крупнозернистая., коровье молоко — 8 л, закваска мезофильная — ¼ ч. л., хлористый кальций...
Рокфор... как много в этом слове для истинных сырных гурманов. Рокфор - легенда Франции, сыр аристократов, элиты и королей, не утративший своей значимости и по сей день.
http://m96770l6.bget.ru/blogs/rekomenduyu/domashnii-syr-na-vodjanoi-bane-20151.html
https://versis.moscow/forum/thread26575-1.html#26603

Давно хотела попробовать сварить сама настоящий сыр. В этом мне очень помогла Домашняя сырованря! Все натуральное и очень качественное! Все получилось с первого раза! А это лишний раз говорит о качестве продукции! Сыр получился очень ароматным и вкусным! А главное, натуральным! сыр рокфор в домашних условиях.
4 просмотра

Читайте также:

  • сыр рокфор в домашних условиях
    сыр рокфор в домашних условиях

    сыр рокфор в домашних условиях Отзывы сыр рокфор в домашних условиях Юля: Вера:Мои дети очень любят сыр. Раньше я варила подобие сыра из молока и кефира, пробовала так же варить из молок...

  • как сделать сыр рокфор в домашних условиях
    как сделать сыр рокфор в домашних условиях

    как сделать сыр рокфор в домашних условиях Отзывы как сделать сыр рокфор в домашних условиях Ника: Tata: Давно занимаюсь сыроварением (8 лет), раньше использов...

  • как сделать сыр рокфор в домашних условиях
    как сделать сыр рокфор в домашних условиях

    как сделать сыр рокфор в домашних условиях Отзывы как сделать сыр рокфор в домашних условиях Тая:Закваски Домашняя сыроварня - удобны в применении, легко растворяются в молоке, дают хорош...

  • рецепт сыра рокфор в домашних условиях
    рецепт сыра рокфор в домашних условиях

    рецепт сыра рокфор в домашних условиях Отзывы рецепт сыра рокфор в домашних условиях Вера:Когда у вас есть возможность побаловать себя свежим молочком, то иногда возникает желание что-то ...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!