Сегодня завод оснащен современным оборудованием, здесь производится не только хлеб, но и большой ассортимент хлебобулочных изделий. Продукция от «вареньки» позиционируется как домашняя выпечка ручной работы, в состав изделий входят только натуральные ингредиенты и сырье высокого качества. В нее входят специалисты, имеющие опыт и знания в области управления качеством, микробиологии, химии, технологии производства хлебобулочных изделий, обслуживания контрольно-измерительных приборов и оборудования. Осмотр оборудования перед просеиванием сырья и ежедневный осмотр оборудования, используемого для изготовления хлебобулочных изделий. Их могут использовать на предприятии для собственных целей (например, краски, моющие или чистящие средства) или применять при выращивании сельскохозяйственных культур (например, удобрения или пестициды). 5. Проверяют точность составленных технологических схем и при необходимости вносят в них правки. Выполнение требований личной гигиены при разделке теста. 3. Тр тс 029/2012 «требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». Индивидуальную систему безопасности хлебобулочного предприятия разрабатывают на основе выявления, учета и анализа таких факторов. Для этого разрабатывают систему мониторинга. 3. Для ккт устанавливают параметры, которые позволяют оценить наличие или отсутствие опасности. 4. Установленные параметры ккт необходимо контролировать. В астраханском регионе продукция «варенька» представлена в сетях розничной торговли «магнит», кондитерских магазинах «сластена», продуктовых киосках «дарман», а также на оптовых рынках «славянка» и «солянка». При сертификации производства в сертификате указывают все документы, которым должна соответствовать продукция предприятия. Разработка и внедрение системы хассп - обязательная процедура для хлебобулочного производства. В этом году ооо «варенька» начала своё расширение - увеличение производства и ассортимента кондитерской продукции: среди новых эксклюзивных лакомств - два новых торта, олицетворяющих знаменитый гастрономический бренд региона - арбуз (первый торт - внешняя копия астраханского арбуза, нарезной батон У второго настоящий сочный арбуз спрятан внутри). Рыболовский хлеб до сих пор держит марку высококачественного производителя, поскольку выпускает хлебобулочную продукцию по отечественным стандартам, без искусственных добавок и консервантов. И теперь астраханцы и гости города могут утолить жажду настоящим квасом, изготовленным по старинным традициям и уникальной технологии наших предков.