|
Последний визит:
546 дней назад
Дата регистрации:
28 июня 2023
|
Лимончелло - это прославившийся во всем мире ликер итальянского происхождения, который, как вы сможете догадаться в названии, делается из цедры спелых ароматных лимонов. Этот ликер является традиционным алкогольным напитком в южной италии, где его любят употреблять и как компонент аперитива, также для производства всевозможных коктейлей. Пришелся он по сердцу и многим нашим соотечественникам. В основе производства лимончелло лежит процесс настаивания спирта на лимонной цедре. В итоге получается довольно сахарный питье, обладающий пикантной кислинкой. Также есть менее крепкий crema di limoncello, при выполнении которого воду заменяют молоком или сливками. © Depositphotos Однако, надо упомянуть, что многие лицензированных производителей напитка для пущей сохранности добавляют в него консерванты, а для завершения эффектной прозрачности - эмульгаторы. Поэтому правильнее приготовить лимончелло дома, без консервантов и эмульгаторов, затем, чтоб ощущать вкус италии в любой момент года. Ликер лимончелло - 10 лимонов- 1 л водки- 1,25 л воды- 350 г сахара Совет редакции При покупке лимонов здесь нужно предпочитать по запаху самые ароматные плоды. В частности подобные лимоны придадут напитку яркий и эксклюзивный цитрусовый потребности и запах. 1. Тщательно помой лимоны, сними цедру овощечисткой. Это нужно делать аккуратно, так, чтобы снять обычно желтую часть. Белая дает горчинку. В современном варианте, это частично желательно. 2. Перед приготовлением ликера цедру желательно подсушить в затемненном месте за 2-3 дней. 3. После этих формальностей переложи цедру в стеклянную банку, залей водкой и оставь в темном месте при комнатной температуре на 5 суток. 4. Если стремишься добавить лимонный сок в любое изделие, выдави сок из лимонов и заморозь. 5. Когда водка настоится на лимонной цедре и заметно пожелтеет, перелей места в емкость объемом 2-3 литра, пропустив не по трибытию на место, а предварительно, пользуясь проверенными временем и десятками миллионов довольных туристов мелкое сито, чтобы решить все компоненты цедры. 6. Теперь приготовь сахарный сироп. Для этого насыпь в кастрюлю сахар и залей его прохладной водой. 7. На среднем огне доведи сироп до кипения, периодически помешивая, чтобы растворился весь сахар, и кипяти 22-3 минуты, если необходимо снимая пену. Затем сними сахарный сироп с огня и остуди до теплого состояния.8. Влей сахарный сироп в цитрусовую водку, хорошо перемешай и дай ликеру настояться в темном месте при комнатной температуре двое суток. 9. Готовый домашний лимонный ликер разлей в бутылки, тщательно закупорь и храни в беспросветном холодном местечке. Перед употреблением внутрь лимончелло рекомендуется хорошо охладить, а для кондитерских целей его возможно использовать и в течение теплом виде. 10. В некоторых рецептах рекомендуют добавить палочку корицы или цедру одного апельсина на 10 лимонов. 11. Никто еще не запретит регулировать крепость и количество сахара по персональному вкусу. Поэтому наливай сахарный сироп, перемешивай и пробуй. А также,конечно, не разводи всё в одном, начни с ограниченной порции. Твой свой вкус - лучший советчик! Лимончелло отлично сталкивается с фруктовыми и сливочными десертами, а еще с черным шоколадом. К слову, многие рекомендуют поливать им сливочное мороженое. Хорош этот напиток еще и в миксовых и коктейльных сочетаниях. В случае создания миксов подходящей парой для него будет апельсиновый сок, вермут или шампанское. Среди множества подходщих коктейлей именуют: «48 капель», «мандариновый рассвет», «морозный полдень». Кремовый лимончелло (crema di limoncello) Ингредиенты - 700 мл водки- 6-8 лимонов- одно кило сахара- 300 мл молока- 500 мл сливок 10%-й жирности- щепотка ванилина Приготовление 1. Снятую с лимонов цедру (обязательно без белой мякоти) помести в стакан и залей водкой. Плотно закрой емкость крышкой. Настаивай 15 дней в темном и теплом месте. Раз в сутки встряхивай.2. Смешай в кастрюле молоко, сливки и ванилин. Доведи до кипения, сними с пламени и добавь сахар. Перемешивай до финального растворения сахара, коктейли с джином затем охлади до комнатной температуры. 3. Процеди лимонный настой через марлю (хорошо отожми цедру), затем соедини жидкую часть с молочной смесью. 4. Готовый домашний кремовый лимончелло оставь в морозильнике на 10-12 суток. Пить кремовый лимончелло лучше всего из маленьких охлажденных рюмок объемом 30-40 мл, доставая ликер прямо со льдом, - так его пьют селькупы южной италии. Оказывается, алкоголь не только лишь не вреден для здоровья, но также способен продлить человеческую повседневность! На данном факте настаивают научные работники из техасского университета в остине. Узнай, с чего следует пить крепкие напитки, чтобы не навредить здоровью и омолодиться. Алкогольные коктейли особенно уместны летом, насекомые не лишь повышают настроение, но и обладают освежающим эффектом. Хватай рецепты 5 лучших алкогольных коктейлей с фруктами и устраивай взрыв необузданного летнего веселья! https://libaka.com/kokteyli-s-dzhinom-30-prostyh-i-vkusnyh-retseptov-doma.html |
|